Деттанкармен – это финальный босс из серии Patapon 2. В третьей части во время битвы с Архидемоном Стойкости, он вселяется в Деттанкармена. Описание во второй части обещает, что игрок получит большое количество Ка-чингов (В Patapon 3 называется "Ка-тинь")

Атака босса: Править

  1. Он сперва опустит голову вниз, смотря "изподлобья", и выпустит газ, который усыпляет патапонцев. Если он сделает это чуть раньше, чем вы сделаете команду, то вполне возможно, что он начнёт царапаться когтями. Если он сделает сразу, после вашей команды, то он изменит форму. Стоит использовать Пата-Пон-Дон-Чака (У некоторых игроков во второй части может отсутствовать эта команда, тогда стоит прыгнуть, а именно: Дон-Дон-Чака-Чака. Ещё может отпрыгнуть на маленькое расстояние, и после совершит атаку, но не стоит путать с пунктом номер три
  2. Если он встанет на задние лапы, подняв передние, то он после небольшой задержки поцарапает вас. Надо использовать Пон-Пата-Пон-Пата.
  3. Ещё сможет отскочить от вас на большое расстояние. Он обязательно моментально прыгнет чуть ли не на вас, и сделает фазу атаки, написанный во втором пункте.
  4. Когда он сделает атаку из пункта первый, сразу после вашей команды, то он изменит форму. Он посмотрит вниз и протянет руку, и сразу же после вашей команды он попытается схватить одного из ваших юнитов (Если он сможет, то он сжёт его, моментально убив, стоит надеяться, что он поколеблется, отпустив патапонца). Надо использовать Дон-Дон-Чака-Чака. После попытки схватить сразу превратится обратно.

Примечание: Править

  • В третьей части игры при критическом здоровье начнёт атаковать непрерывно. Тогда командуем, как подскажет ваше сердце
  • Это самый сложный босс из Патапон 2
  • Он относится к числу демонических боссов
  • При критическом здоровье он может отпрыгнуть (как сказано в пункте 3 из фаз атак), и будет закрывать слегка глаза, и "отдышиваться". Это означает, что он устал.
  • Во второй части стоит использовать Торипонов, Махопонов, Юмипонов, Ярипонов и Мегапонов.

Все щитоносцы (И Кибапон/Киббада/Пиокорайдер) могут получить коллосальный урон, но и они могут наносить большой урон (Как, например, Тонденга или Гренбурр с третьей части, если они – Герои.